Официальный сайт академической клиники Золинген

ОТЗЫВЫ

07 июля 2022

Валерия, Минск 

Хочу написать положительный отзыв от имени моего супруга, который проходил лечение в городской клинике Золинген. Несколько недель назад мы вернулись домой счастливые и здоровые. Лечение мужа заняло около 6 недель, за это время мы прошли путь от страха и недоверия, до огромной радости и благодарности. У нас в Минске, врачи только разводили руками и ничего не могли предложить при диагнозе рак пищево..

28 мая 2022

Александр М. , Москва 

Месяц назад приезжал на консультацию к профессору Хойзеру в клинику Золинген, Дюссельдорф. Был приятно удивлен высокому уровню медицинского подхода, все было четко и слаженно, мне очень понравилась клиника и отделение, вся аппаратура новая и современная, профессор - настоящий профессионал. Сейчас планирую, приехать снова в клинику и начать лечение у профессора Хойзера. 

29 марта 2022

Зинаида, Владивосток 

Отзывы очень помогли сделать мне правильный выбор, поэтому я решила оставить и свой отзыв об отделении гастроэнтерологии в Академической клинике Золинген. Я попала к профессору Пфаффенбах на консультацию, он назначил мне гастроскопию, и назначил медикаментозное лечение. До этого никто не мог мне поставить правильный диагноз и я уже опустила руки. Обследование прошло очень быстро и безболезненно, д..

01 марта 2022

Сергей, Санкт-Петербург 

Спасибо огромное профессору Ральфу Булю! Он спас мне жизнь и дал надежду на будущее, это нейрохирург от Бога! Как я счастлив, что попал именно в клинику Золинген в Дюссельдорфе, мне было страшно и конечно, с финансовой точки зрения это дороже чем лечение в России, но когда идет речь о собственном здоровьи, то я решил не рисковать, и поехать к одному из лучших нейрохирургов в Германии. Спасибо огро..

24 января 2022

Анастасия, Киев 

Когда узнала о своем диагнозе 2 года назад, решила обратиться за вторым мнением заграницу, чтобы удостовериться в правильности лечения, которое было назначено врачами в Киеве. После вторых родов мне поставили диагноз рак молочной железы, для меня это было огромным потрясением. Искала клинику преимущественно в Германии, и хотелось найти узконаправленного специалиста, где успешно лечат рак груди. По..

04 ноября 2021

Михаил З., Тверь 

Хочу поблагодарить больницу Золинген, весь персонал, врачей и всех, кто был причастен к лечению моей матери! Мы выбрали клинику Золинген, по рекомендации наших знакомых, которые ранее проходили в клинике обследование. Огромный профессионал и прекрасный врач Андреас Зестерхен, в отделении ЛОР, который прооперировал мою маму и назначил коррректное лечение! Нам еще предстоит приехать в Золинген на пл..

15 марта 2021

Игорь, Краснодар 

Большое спасибо профессору Ральфу Булю и всему коллективу клиники. Реально спасли. 

23 сентября 2020

Людмила К. Красноярск 2020 

Хочу оставить положительный отзыв о работе Клиники Золинген и ее международном офисе, надеюсь он поможет кому-то определится с выбором места лечения в Германии. У меня был стеноз позвоночника шейного отдела, отечественные нейрохирурги положительного результата даже не обещали. Лечащий невролог посоветовал обратиться к докторам Германии. Отправила заключение МРТ на сайт клиники и в этот же день со ..

29 января 2020

Наталья В, Москва 

Спасибо большое специалистам больницы Золинген, особенно профессору Андреасу Зестехенну. Решил проблему с которой маялась долгие годы. Рекомендую всем и отделение лор и саму клинику Золинген: везде идеальная немецкая чистота и порядок, персонал очень дружелюбный и всегда готовый помочь с любой проблемой!

05 декабря 2019

Светлана С. Воронеж 

В сентябре в Воронеже поставили диагноз рак молочной железы. Лечиться в своем городе не решилась, слишком долго и неопределенно. Искала клинику в Германии или Израиле, в итоге выбор пал на центр рака груди Золинген. Так как сама много обращала внимания на отзывы пациентов о клинике, решилась написать свой отзыв. С самого первого дня как попала в клинику Золинген была окружена заботой и п..

25 октября 2019

Ольга Х., Москва 

Спасибо большое доктору Ральфу Булю! Его не зря считают самым опытным нейрохирургом в Германии. Его золотые руки подарили вторую жизнь моему самому близкому человеку. Спасибо персоналу больницы и девочкам из международного отдела. Организовали все быстро и помогали каждый раз когда возникали непредвиденные ситуации. 

04 июня 2019

Светлана, март 2019г. 

Добрый день. Проходила обследование и лечение злокачественной опухоли груди.Оперативная и понятная консультация координатора Александры. В течение нескольких дней организовала обследование в клинике и запланировала операцию. Обследование и операцию проводила доктор Зальфер. Профессиональный, очень внимательный врач и прекрасная женщина. Отличные условия, большие просторные палаты, высокая к..

30 мая 2019

Алёна, Киев  

Добрый день. Проходила гастроэнтерологическое обследование у профессора Пфаффенбах. Осталась очень довольна, профессор все четко и доступно объяснил, со мной всегда находился переводчик и недопонимая не возникало в принципе. Гастроскопия прошла очень быстро и безболезненно. Вся процедура проходила под наркозом - никакого дискомфорта. Я очень быстро отошла от наркоза. Вспоминая свои ощущения при пр..

19 апреля 2019

Валерия К., Санкт-Петербург 

Хочу оставить положительный отзыв о работе Клиники Золинген и ее международном офисе, надеюсь он поможет кому-то определится с выбором места лечения в Германии. Я проходила лечение у доктора Зайферт, в центре лечения заболеваний молочной железы. И осталась очень довольна, как результатом лечения, так и самой клиникой и отношением персонала к пациентам. Центр лечения заболевания молочной желез..

22 марта 2019

Михаил К. Самара 

Приезжал на консультацию и обследование к профессору Хойзеру. Остался очень доволен качеством и подходом к пациентам в Клинике Золинген. Все понятно, все подробно объясняют зачем и почему, окружают заботой и пониманием. Спасибо большое доктору и всему персоналу отделения урологии больницы Золинген, отдельное спасибо сотрудницам международного отдела. 

25 января 2019

Светлана, Москва 

Центр лечения рака груди клиники Золинген это реально самая лучшая больница по данному заболеванию. Обращалась в разные клиники и не пожалела, что остановила свой выбор на Золингене. Спасибо сотрудникам клиники, особенно доктору Зайферт, вы не только спасаете жизни, но и даете людям шанс на дальнейшую гармоничную жизнь.

11 января 2019

Людмила 

Проходила диагностику и лечение в клинике. Хочу поблагодарить сотрудников международного отдела за оперативность организации консультаций, профессиональность , человеческую поддержку.

06 декабря 2018

Елена, Воронеж 

Попала к доктору Зайферт после обычного чек-апа в Дюссельдорфе. Центр лечения рака груди Золинген рекомендовали не только врачи, нашла много отзывов о нем в интеренете. Хорошо что заболевание у меня было в начальной стадии, когда легко избежать серьезных последствий. Спасибо персоналу больницы и девочкам из международного отдела!

01 октября 2018

Гончаренко, Киев 

Хочу выразить нашу благодарность за лечение моего супруга Гончаренко В. В. Муж проходил 6ти недельное облучение в Вашей клинике. Мы очень боялись этих процедур. На самом деле все оказалось совсем по-другому чем мы представляли. Очень красивая, светлая клиника. На процедуры надо было приходить каждый день кроме выходных. Занимало это не больше 15 минут в день. Ждать не приходилось. Все строго по за..

12 сентября 2018

М. Лобкина, Россия 

Месяц назад на плановом осмотре мне поставили диагноз рак груди. Я сама врач и слышала очень много положительного о клиниках Германии и немецких врачах. Из-за отсутствия знания немецкого, плотного графика работы, а также полной растерянности в связи со сложившейся ситуацией я просто не знала как правильно поступить. К счастью я долго не думала и решилась на поездку в Германию. Клинику Золинген выб..

07 мая 2018

Стелла 32 года, Греция 

Несколько лет промучалась заболеванием кишечника, доктора ставили разные диагнозы, перепробовала кучу лекарств, ничего не помогало. Несмотря на то, что живу в Греции и вроде врачи тут хорошие, они все же не могли найти истинную причину моего заболевания. Тогда мы с мужем приняли решение лететь в Израиль или Германию, так как были подозрения на онкологию. В итоге остановились на втором варианте. По..

06 апреля 2018

Елена Анисимовна, Россия 

В Золингене делала операцию по эндопротезированию коленного сустава. Прекрасные врачи, отличная клиника. После замены не испытывала абсолютно никакого дискомфорта. Может чуть-чуть боль. Буквально через неделю уже могла подниматься по лестницам. Прошло почти 4 месяца – все отлично. Большое спасибо команде ортопедического отделения и главному врачу!

06 марта 2018

Екатерина М, Киров 

Мне хотелось бы поделиться своим опытом и оставить отзыв про маммологический центр Золинген. Скажу честно, ехала туда с целью опровергнуть онкологию, но, к сожалению все подтвердилось. Я все равно очень рада, что поехала в Германию. Гинеколог в России предлагала вначале наблюдать, доктор Зайферт определила рак груди на начальной стадии. Операцию пришлось ждать всего 3 дня. Наркоз был очень хороший..

05 марта 2018

Вячеслав Воронин 

У моей жены нашли в прошлом году опухоль мозга. Сам нейрохирург в нашей больнице рекомендовал ехать в Германию если есть возможность и порекомендовал нам клинику золинген. Мы на своем опыте убедились, что надо лечиться там. Мы были в лучшей клинике Германии. Лично доктор Буль оперировал и следил за состоянием супруги после операции на протяжении недели. Нам повезло и опухоль оказалась доброкачеств..

14 февраля 2018

Владлена Потапова, Москва 

Почти 5 лет страдала болями головы, думали мигрень. Прям вот жуткие боли, что была готова убить кого-то, а лучше выстрелить себе в голову. В общем сколько не бегали по врачам, все утверждали что нужна операция. Денег потратили на всю эту беготню немерено. Поехали в отпуск, где одна пожилая пара немцев (соседи в отели) сказали обратиться к Доктору Булю в Германии. Вернувшись сразу связались с клини..

18 ноября 2017

Виталий Гаврилюк 

Санкт-Петербург 2017 В Золингене побывал уже 3 раза. У меня была аневризма. 2 года назад мне делали операцию на сосуде головного мозга, в отделении нейрохирургии, через полгода повторно слетал на плановую диагностику, а не так давно побывал на обследовании. Каждый раз поражался качеству немецкой медицины и профессионализму. Все что остается это выразить благодарность доктору Булю и его подчиненны..

13 октября 2017

Иван Васильевич Новиков 

Москва, октябрь 2017. Редко пишу отзывы, но тут случай когда реально могу порекомендовать и клинику и доктора. Проходил лечение у доктора Герхарда Хоффмана в клинике сосудистой хирургии. Требовалась срочная помощь, попал в Клинику Золинген и не пожалел ни разу. Про то как наши и немецкие больницы отличаются даже не буду писать, совершенно разная атмосфера и отношение к больным. Чистота, пор..

23 июля 2017

Рубаков Константин 

У меня самые положительные впечатления от лечения в клинике Золингена. В моем случае это была онкозаболевание. Очень внимательное отношение персонала к больным. После России, где на онкобольных смотрят как на потенциальных мертвецов, в клинике Золингена поразил тот положительный настрой и позитив, которым персонал клиники постоянно заряжает больных. причем видно, что это не искуственая бо..

05 июня 2017

Елена, г. Калининград, Россия 

5 июня 2017 У отца уже несколько лет были проблемы с ногой, все-таки возраст, и варикоз вен (72 года) – это нормальное явление. Доходило до жутких болей, в результате которых он даже не мог спокойно ходить. Обращались за помощью и лечением не к одному врачу, даже ездили в Питер, но, увы, все тщетно. А для человека его возраста, возможность прогуляться, пожалуй, одна из немногих радосте..

13 мая 2017

Валентина, Пермь, май 2017 

Некоторое время назад начались проблемы со здоровьем. Врачи в один голос утверждали, что это возрастное. Но меня не отпускало сомнение в их словах. Поехала в Москву, где мне ставили разные диагнозы, но никто точно ничего не мог сказать. Решила, что нужно ехать за границу. Попросила сына найти что-то подходящее по нормальным ценам. В итоге оказалась в Золингине, где после нескольких анализов и соно..

13 апреля 2017

Ксения Силиванова, Украина, апрель 2017 

На протяжении почти двух лет страдала от ужасных болей в спине и это при том, что мне всего 29 лет. А когда стало не только больно ходить, но и сидеть, отправилась к врачу. После назначенного МРТ выяснилось, что у меня межпозвоночная грыжа. Не стала рисковать здоровьем и лечиться у нас, поэтому посоветовавшись с семьей решила лететь в Германию. В Золингене я попала в отделение ортопедии, к професс..

01 апреля 2017

Всеволод, Россия 

У меня были большие проблемы с пищеводом после язвы из-за сужения. Питался в основном очень жидкой пищей. Врач говорил, что это может со временем пройти, а может и нет. Когда пытался есть что-то более твердое это заканчивалось трагично. Дочка с мужем настояли на поездке в Германию, даже сами все нашли и устроили. В клинике мне провели лечение растягиванием, если не ошибаюсь называется бужирование,..

08 марта 2017

Лиля, г. Бельцы, Молдавия 

Пару лет назад врачи диагностировали у мамы ишемическую болезнь сердца. Вроде ничего настолько страшного. Уверена, что каждый третий человек в возрасте после 50 лет, имеет нечто подобное. Но все же, есть некоторые риски. Кто сталкивался с подобным, знает о проблемах с постоянно отдышкой, не редкими приступами и так далее. В общем, на нашу медицину надежд не было. Кардиолог посоветовал сделать аорт..

23 февраля 2017

Давид и Ирина, г. Москва, Россия 

Мы с мужем уже отчаялись завести детей: столько лет в браке, но никак. Единственная надежда – ЭКО. Хотя врачи у нас замечательные имеются, однако каких-либо конкретных причин и проблем с зачатием найти не могли. На протяжении года искали клиники, которые будут соответствовать нашим финансовым возможностям, и в итоге нашли Золинген. Сразу хотелось бы отметить работу ребят из международного от..

14 февраля 2017

Аркадий Леонов, г. Краснодар, Россия 

Почти год назад попал в аварии, в результате чего повредил тазобедренный сустав. Были и другие травмы, но не столь серьезные. Сказать, что боли при нагрузке были сильные – это ничего не сказать. Держался на одних анальгетиках, так как никакого другого лечения получить в наших поликлиниках не мог. Даже на банальную физиотерапию пришлось записываться в очередь. Не раз слышал о немецких клиника..

03 ноября 2016

Отзыв от: Наталия 

Хотела поблагодарить за подбор клиники и за индивидуальный подход к каждому. Вы предоставляете очень удобные услуги для людей с другой страны, так как человеку который не знает язык трудно подобрать себе клинику именно по этому направлению что нужно. Отдельное спасибо врачам и клинике за комфорт и хорошое отношение к нам, и конечно же за квалифицированный персонал, мне помогли поставить ..

03 ноября 2016

Отзыв от: Надежда, Минск 

На профосмотре гинеколог у меня обнаружила уплотнение и послала на маммографию. Оказалось - рак молочной железы, нужно удалять левую грудь, проходить курсы химиотерапии… Я была в ужасе. В интернете прочитала отзывы о лечении в Германии и решила, что терять уже нечего. По цене/качество выбрали городскую больницу в г. Золинген. Меня дообследовали, и сказали – что грудь можно сохран..

25 октября 2016

Отзыв от: Семкин Георгий  

Мой отец (67 лет) в июне-июле 2013 года проходил лечение в Золингене, в Stadtisches Klinikum. Диагноз - рак трахеи с метастазами в легких. Опухоль в трахее обнаружили в сентябре 2015 года. Ее в 62-й больнице лечить, по сути, отказались. Так мы оказались в Германии. Во время первого (недельного) визита было проведено общее обследование. От операции пришлось отказаться по медицинским показаниям..

03 октября 2016

Отзыв от: Елена; 30 сентября 2016.  

Обратилась в Букимед после того как от мужа отказался лечащий доктор в Израиле. У него рецидив опухоли головного мозга.Очень быстро и четко сотрудники подобрали другого доктора, клинику в Германии. Предложили варианты на выбор. Все очень быстро четко и профессионально. Хочу сказать большое спасибо Екатерине Кочерган а также Марии и Александре из интернационального офиса клиники Золинген. После раз..

02 октября 2016

Отзыв от: Семья Голяшев 

Поехали на обследование по системе check up. Остались очень довольны подбором клиники, квалификацией переводчиков, организацией проживания, переводом на русский язык медицинских документов, составлением программы пребывания. К нам очень внимательно и добросовестно отнеслись. Визитом остались довольны и благодарны за их помощь.   

23 января 2016

Отзыв от: Иван Безбородов (Москва), 17 января 2016. 

Моя мама проходила диагностику в гинекологической клинике у др. Хенша. С первых минут пребывания в Германии сотрудники интернационального отдела окружили вниманием и заботой. Мои волнения по поводу языкового барьера оказались напрасны. Александра переводила на высоком уровне не только смысловые связки, но и ухитрялась передать настрой врачей. Маму сопровождали и помогали с прохождением обслед..

19 января 2016

Отзыв от: Юрий, Москва, 12 января 2016. 

У меня уже 3 года язвенный колит, но в последние полгода появились какие-то неприятные ощущения внизу живота. Гастроэнтерологи ничего не могли сказать, кроме того, что это проявления колита, исследования ничего не обнаруживали. Промучился 3 месяца и решил лечиться в Германии. Через этот сайт связался с больницей в г. Золингер, узнал предварительно цены. Практически сразу врачи нашли рак кишеч..

12 января 2016

Отзыв от: Семичастный. Б. И., 12 января 2016. 

Со спокойной душой могу рекомендоватъ ортопедическое отделение городской клинической клиники г. Золинген и особенно его руководителя проф. Флохе. Ситуация перед обращением в клинику была критической. В России отказывались лечить, все предыдущие операции успехом не увенчались. Все время терапии я был в надёжных руках. Помощь оказывалась в любое время суток. Все проблемы решались быстро и компетентн..

10 января 2016

Отзыв от: Дмитрий, Рязань, 30 декабря 2015. 

Огромную благодарность коллективу гастроентерологичской клиники и особенно проф. Пфаффенбаху за высочайший профессионализм в лечении моего отца (опухоль поджелудочной железы). Диагностика и терапия (химиотерапия) были организованы в кратчайшие сроки (Декабрь 2015). Надеюсь что видимые результаты будут долговременными. Большое спасибо за оперативную координацию и решение всех вопросов в процес..

03 декабря 2015

Отзыв от: Билинкина Н.А., 18 ноября 2015. 

Мне посчастливилось в трудный момент жизни встретиться с Марией и Александрой. Они быстро и профессионально организовали для меня лечение. После курса лучевой терапии боли в спине практически исчезли. Спасибо за организацию и сопровождения. Успехов!   

23 октября 2015

Отзыв от: Инкогнито, Пермь, 14 октября 2015. 

Хочу выразить Вам благодарность за организацию моего комплексного обследования в кардиологическом отделении клинической клиники г. Золинген. Все прошло именно так, как было обсуждено по телефону - встреча в аэропорту, сопровождение в клинике и за её пределами. Хочется отметить профессионализм всего коллектива клиники и особенно Марии и Александры. Наконец-то мне был поставлен окончательный диагноз..

05 августа 2015

Отзыв от: В. И. Трепкой, 3 августа 2015. 

Лечение проходил в ортопедическом отделении у проф. Флое. После двух проеденных операций в России состояние колена только ухудшалось. Проведённая в клинике г. Золинген терапия избавила меня от боли и восстановила функцию коленного сустава. Большое спасибо Марии за помощь в организации лечения, подборе специалиста и сопровождения на протяжении всего лечения.  

Добавить отзыв


Gotenstraße 1, 42653 Solingen 
+49 212 547 69 13  l  +49 177 540 42 70  l  +49 173 203 40 66
Этот сайт использует куки
Этот веб-сайт использует куки для улучшения взаимодействия с пользователем. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь со всеми файлами cookie в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Согласен
Подробнее